Apple наконец то провела долгожданную презентацию своих новых смартфонов, которая переносилась несколько раз из-за пандемии.

Главное новость линейки это iPhone12—с поддержкой 5G.

Увы, но в России пока не запущена система 5G из-за не пока не известно будут ли поставляться отдельные модели смартфона без поддержки 5G.

iPhone 12 — это флагман от Apple. Смартфон имеет 6,1-дюймовый OLED-дисплей, для защиты используется стекло с вкраплениями из керамики, которое стало в четыре раза устойчивее к падениям. 

Новые смартфоны Apple теперь будут работать на процессоре Apple A14. Это первый чип на 5-нанометровом техпроцессе.  Apple называет его самым мощным процессором в смартфонах.

iPhone 12 будет иметь набор из двух камер — 12 Мп основная и 12 Мп широкоугольная. Главный объектив получил оптику из семи линз, что обещает делать более качественные снимки при плохом освещении с улучшенной контрастностью. Ночной режим будет работать не только для основной камеры, но и для широкоугольной.

Необычное новинка в смартфоне — MagSafe. В заднюю крышку смартфона встроили магнитную площадку, используется для беспроводной зарядки и, специальный мини-чехольчика для кредитных карт. Маленькая кредитница крепится прямо к смартфону. Кроме этого, Apple выпустила серию чехлов с MagSafe и специальную складную зарядку, которая позволяет заряжать одновременно смартфон и часы.

Второй смартфон — это iPhone 12 mini, самый маленький iPhone за последние 4 года. Он получил вытянутый 5,4-дюймовый OLED-дисплей с маленькими рамками, поэтому его корпус даже меньше iPhone SE с экраном 4,7 дюйма.

Внешние данные и параметры «железа» в iPhone 12 и 12 mini одинаковы, разница только в размерах. Так же смартфоны получили обновленный дизайн в стиле iPhone 5 с плоской боковой рамкой. На выбор будут доступны   пять цветов корпуса с глянцевым покрытием —белый, черный, синий, красный и зеленый.

В России предзаказ на новинки открывается с 21 октября.

А вот на полках iPhone 12 в появится 23 октября, а iPhone 12 mini задержится до 13 ноября.

Стоимость смартфонов в России стартует от:

  • iPhone 12- 80 тысяч за 64 ГБ, 85 тысяч за 128 ГБ и 95 тысяч за 256 ГБ.

iPhone 12 mini- 70 тысяч рублей за 64 ГБ, 75 тысяч за 128 ГБ и 85 тысяч за 256 ГБ

Теперь поговорим про iPhone класса PRO. iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max — новые флагманы с экраном 6,1 и 6,7 дюйма с корпусом из хирургической стали. Оба работают на том же процессоре Apple A14 и поддерживают 5G& на этом заканчиваются сходства с базовыми версиями iPhone12.  В остальном смартфоны имеют отличаются.

В новинках значительно поработали над камерами — в первую очередь основная камера лучше работает при плохом освещении. Дополнительная камера с телефото-объективом все еще обеспечивает только 2-кратный оптический зум, а широкоугольная камера научилась работать в ночном режиме.

В 12 Pro Max набор камер более продвинутый. У основного сенсора стоят пиксели большего размера, а второй объектив дает сразу 2,5-кратный оптический зум.

Также в «про»-моделях появился лидар — это четвертая 3D-камера с инфракрасными лучами, которая позволяет сканировать объекты вокруг. Этот модуль в первую очередь пригодится для дополненной реальности. Такой же лидар уже стоит в iPad Pro, поэтому принципиально нового тут ничего нет.

Благодаря Лидар автофокус у камеры смартфона работает в четыре раза быстрее, и точнее отделяет фон от объектов для программного размытия (эффекта боке).

Цены на iPhone Pro еще выше:

  • iPhone 12 Pro — 100 тысяч рублей за 128 ГБ, 110 тысяч за 256 ГБ и 130 тысяч за 512 ГБ
  • iPhone 12 Pro Max — 110 тысяч рублей за 128 ГБ, 120 тысяч за 256 ГБ и 140 тысяч за 512 ГБ.

В России предзаказ откроется 21 октября. iPhone 12 Pro появится в продаже 23 октября, а 12 Pro Max — 13 ноября.

Ну и добавим ложку дегтя. На презентации показали, что из коробки всех смартфонов убрали наушники и зарядное устройство. В комплектации остается только Lightning-кабель, зато упаковка стала меньше. Подразумевается, что дома у каждого уже есть несколько зарядок, поэтому добавлять к ним еще одну не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.