У большинства мобильных аппаратов в разумном ценовом диапазоне есть своя специфическая ниша – одни сбалансированы для хорошей съемки, другие отличаются продолжительным временем автономной работы, третьи берут привлекательным дизайном. POVA 3 – редкий пример универсального смартфона, который замахивается на все и сразу, и делает это по большей части успешно. Сегодня у нас на обзоре эта новинка от TECNO.

ВНЕШНИЙ ВИД И ДИСПЛЕЙ

Первое, что привлекает взгляд при распаковке смартфона – его яркий стильный дизайн. Смартфон поставляется в 3 цветах – черном, синем и серебряном, и многослойная технология PGI делает эти цвета особенно насыщенными. По всей длине задней крышки проходит вертикальный выступ, благодаря которому смартфон крепко держится в ладони, несмотря на внушительные габариты. Подсветка на задней панели смартфона реагирует на действия пользователя и уведомления – она не только футуристично смотрится, но и снижает риск пропустить важное сообщение.

Широкий дисплей с диагональю в 6,9 дюймов и разрешением FullHD+ c повышенной плотностью. Они дают детализированную и сочную картинку с повышенной плавностью за счет высокой частоты обновления в 90 Гц (в отличие от стандартных 60).

АВТОНОМНОСТЬ И ЕМКАЯ ЗАРЯДКА

Заявленный объем батареи 7000 мАч, полного заряда которой хватает более чем на 50 часов прослушивания музыки или 20 часов просмотра видео. Расход энергии в играх зависит от графических настроек и параметров конкретной игры – в Call of Duty Mobile 10% заряда хватает на час, в Shadow Fight Arena – на два. Энергоэффективная начинка, усовершенствованная система питания и оптимизация приложений еще больше продлевают работу смартфона. Вдобавок он оперативно заряжается, достигая половины зарядки за 40 минут, 80% за 80 минут, и 100% почти за 3 часа. Кроме того, у POVA 3 есть функция обратной зарядки – его можно использовать, чтобы заряжать другие девайсы, например беспроводные наушники или умные часы, что удобно в путешествиях.

ФОТОВОЗМОЖНОСТИ

Остальные компоненты POVA 3 тоже неплохи – у 50 Мп камеры есть множество режимов съемки и ИИ-алгоритмы, с которыми можно делать фото и видео с высокой детализацией и естественной цветопередачей, а заодно снимать в режиме замедленной съемки в разрешении 4К. При слабом освещении качество проседает, но для такой ценовой категории это второстепенная претензия – в конце концов, POVA 3, в отличие от другой линейки TECNO CAMON, не претендует на звание камерафона.

МОЩНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Первоначальной аудиторией серии POVA были геймеры – хотя теперь линейка ориентируется и на более широкую публику, высокая производительность остается её отличительной фишкой. Восьмиядерного процессора Helio G88, энергоэффективной памяти LPDR4X, графического вычислителя Mali G57 и движка Panther Engine 2.0 хватает для запуска большинства современных игр на высоких настройках, разве что для Genshin Impact параметры лучше снизить. Технология Memory Fusion может перебросить ресурсы накопительной памяти, чтобы расширить запас оперативной – благодаря этому приложения всегда плавно переключаются в фоновом режиме, а операционная система POVA 3 работает без подвисаний.

Плюсом является и графитовая система охлаждения смартфона, за счет которой он не нагревается даже в разгаре игровых сессий и в целом сохраняет высокую производительность независимо от нагрузок.

Два стереодинамика с поддержкой звука DTS дают вполне солидное звучание, с которым приятно и играть, и смотреть видео. С флагманскими колонками им тягаться будет сложнее, однако они решительно опережают конкурентов из того же сегмента.

Таким образом, POVA 3 необычайно универсален и сбалансирован во всем, включая цену. Некоторые его параметры предсказуемо уступают куда более дорогим флагманам, зато он уверенно идет с ними в ногу в том, что касается мощного аккумулятора, а остальные параметры достаточно хороши, чтобы этот смартфон занимал место сверху в списке рекомендаций для требовательного пользователя, который при этом хочет уложиться в адекватный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.