BMW

BMW только что приступила к серийному производству своего электрического мотоцикла CE 04, футуристической модели, которая может быть образцом того, что будет в будущем от немецкого производителя.

CE 04 был впервые представлен почти год назад, когда многие сочли его чересчур амбициозным футуристическим концептуальным байком.

Футуристическая часть оказалась верной, но на этом все. Вслед за этим BMW анонсировала CE 04, который фактически поступит в производство. И вот этот день настал, когда байк начинает серийное производство на заводе компании в Берлине Motorrad.

CE 04 находится где-то между максискутером и легким электрическим мотоциклом. Электродвигатель на раме мощностью 31 кВт (42 л.с.) помещает его в тот же класс мощности, что и несколько электрических мотоциклов от ведущих производителей.

Мотор также дает байку хорошее ускорение: BMW утверждает, что он может достичь скорости 50 км / ч (31 миль в час) за 2,6 секунды.

В максимальном режиме CE 04 рассчитан на максимальную скорость 120 км / ч .

Вторая модель будет доступна с меньшей мощностью всего 23 кВт (31 л.с.), хотя она по-прежнему будет развивать ту же максимальную скорость, но дольше.

BMW

Внутренняя батарея в модели с более высокими характеристиками обеспечивает емкость 8,9 кВтч и рассчитана на дальность действия до 130 км (81 миль). Модель с пониженной мощностью имеет максимальную дальность 100 км (62 мили).

BMW CE 04 разработан с несколькими вариантами зарядки. Варианты домашней зарядки включают подключение к обычной сетевой розетке или использование специального настенного зарядного устройства.

Велосипед также можно будет заряжать от общественных зарядных станций, что может быть хорошим способом для жителей квартир, не имеющих возможности подзарядки дома.

Встроенное зарядное устройство на 2,3 кВт обеспечивает четырехчасовую подзарядку, а дополнительное быстрое зарядное устройство мощностью 6,9 кВт позволяет сократить это время до одного часа 40 минут.

BMW утверждает, что быстрое зарядное устройство может обеспечить заряд от 20% до 80% всего за 45 минут, что позволит почти полностью зарядить устройство во время быстрой остановки на обед.

CE 04 включает в себя продвинутые системы помощи водителю, такие как автоматический контроль устойчивости (ASC) и динамический контроль тяги (DTC), хотя последний вариант можно модернизировать.

Также есть передача заднего хода, которая очень полезна для такого тяжелого самоката массой 230 кг (507 фунтов).

BMW позиционирует мощный скутер как часть своей линии городской мобильности и заявляет, что все ее будущие продукты для городской мобильности будут полностью электрическими.

Компания также выпустила полицейскую версию CE 04. Эта версия оснащена тактическим хранилищем, фарами и сиренами.

BMW

В настоящее время производятся как гражданская, так и полицейская версия мотоцикла, хотя потребители не смогут приобрести первый до следующего года. В то время CE 04 будет стоить 11 795 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.