Tesla-Bot-hero

Tesla объявила, что на самом деле собирается создать робота-гуманоида под названием Tesla Bot, который сможет забирать для вас продукты и выполнять другие мелкие задачи.

Да это не шутка.

Сегодня на «Дне искусственного интеллекта» Tesla обнародовала множество подробностей о своем прогрессе в разработке технологии искусственного интеллекта для обеспечения своей системы автономного вождения.

Но, как мы и ожидали, был момент «еще кое-что», и это были не что иное, как роботы.

Генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla планирует построить гуманоидного робота под названием Tesla Bot. Компания планирует подготовить прототип «где-то в следующем году».

Маск описал Tesla как крупнейшую роботизированную компанию в мире, учитывая возможности ее транспортных средств видеть и понимать окружающий мир и действовать в соответствии с этой информацией.

Генеральный директор считает, что для Tesla имеет смысл использовать свои значительные достижения в области компьютерного зрения, но вместо того, чтобы использовать робота на 4-х колесах, компания будет делать это в роботе-гуманоиде.

Маск сказал, что Tesla Bot будет ориентирован на выполнение «повторяющихся и скучных задач».

Вот основные характеристики робота, описанные Tesla во время презентации:

Робот будет использовать многие технологии, используемые сегодня в автомобилях Tesla, включая компьютер FSD, который будет получать данные от очень похожего набора датчиков.

Использование аналогичного набора аппаратных средств искусственного интеллекта позволит Tesla использовать уже имеющиеся разработки в процессе создания полностью автономного автомобиля.

Основным новым сектором технологий для Tesla станет гуманоидный формат, о котором Tesla опубликовала лишь небольшие подробности:

Ранее мы сообщали, что Тесла работает со знаменитым робототехником Деннисом Хонгом, который специализируется на роботах-гуманоидах.

Хотя Маск не вдавался в подробности об общих возможностях Tesla Bot и о том, какие именно задачи он сможет выполнять, он намекнул, что конечная цель состоит в том, чтобы робот в смог заменить наиболее «опасные, повторяющиеся, и скучные задачи ».

В качестве примера он особо упомянул отправку Tesla Bot за продуктами в магазин.

Но генеральный директор вскользь упомянул , что Tesla создают робота, потому что они уже создают почти все технологии для создания, и если «Tesla не сделает этого, это сделает кто-то другой», и они хотят делать это безопасно.

Долгосрочное видение состоит в том, чтобы заменить большую часть рабочей силы.

Но в конечном итоге в этом есть смысл. Tesla разрабатывает множество технологий для своих автомобилей, которые можно будет передать гуманоидному роботу общего назначения.

Тем не менее, это звучит как очень амбициозный план, который все еще находится на ранней стадии разработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.