Обзор робота-пылесоса Tesvor A1

В современном мире слишком много времени уходит на работу и семью, а на поддержание дома в приличном состоянии совершенно не остается ни сил, ни желания. Знакомая ситуация?

Многие стараются в этом случае купить разнообразные гаджеты для помощи по дому. Рынок за считанное время наполнился различными роботами-мойщиками окон, паровыми швабрами и прочими прелестями высоких технологий. Но как среди этого многообразия найти подходящий агрегат с оптимальным набором функций и без переплаты?

Сегодня у нас на тесте робот-пылесос от бренда Tesvor A1. Название компании-производителя довольно сложное — «Shenzhen Tian You Intelligence Co., Ltd». Но это название компании. Главное, что название бренда более простое и лаконичное —Tesvor.

Tesvor входят в ТОП-3 самых продаваемых брендов в Германии по роботам-пылесосам и являются популярным брендом в Европе.

Предлагаю рассмотреть их творение в лице Tesvor A1.

Стоимость данной модели до 10000 рублей.

И что же мы получаем за эти деньги:

-робот-пылесос

-зарядную станцию

-всасывающую насадку

-насадку для влажной уборки пола  с запасной салфеткой

-2 боковые щетки (еще 2 щетки идут как запасные)

-запасной фильтр

-пульт дистанционного управления.

Теперь рассмотрим подробнее сегодняшнего героя.

Дизайн робот-пылесоса весьма лаконичный и аккуратный. На лицевой панели только 2 клавиши: включение пылесоса и поиск «базы». Корпус сделан в черных цветах. И, что удивительно и приятно — производитель подумал о практичности. Корпус окрашен в матовый цвет, а это значит, что следов от рук на корпусе не останется. Да, может для кого-то это мелочь, но именно такие мелочи создают приятное впечатление о продукте.

К моему удивлению, Tesvor A1 оснащен двумя боковыми щетками, что встречается очень не часто на пылесосах в ценовом диапазоне до 10000 руб. И снова производитель удивил — в комплекте идет две дополнительные боковые щетки. Да, щетки стираются долго, но как выше говорил, мелочь, а приятно.

В пылесосе «по умолчанию» установлена насадка с турбо-щёткой. На мой взгляд, не очень хорошо реализована система удержания щетки в корпусе сопла. Производитель просто установил 2 проволоки, которые удерживают щетку.  Да, это удешевляет производство, да, увеличивает площадь всасывания, но выглядит дешево.  Хотя это «изнанка» пылесоса, поэтому это можно простить. Что касается щетки, то производитель оснастил щетку резиновыми гребнями для лучшего сбора грязи и пыли.

Такая щетка лучше всего подойдет для уборки ковров. Но, сразу оговорюсь, что ковры с высоким ворсом, не по зубам этому малышу. Ну, а если у вас нет ковров, то и тут производитель приятно удивил, положив в коробку специальную насадку для всасывания пыли без щетки. Мощность всасывания, кстати, составляет 1000 Па. Турбо-щетка легко разбирается для чистки.

Это было про сухую уборку.

Но наш герой может предложить провести и влажную уборку. Для этого в комплекте идет специальная насадка с емкостью объемом 180 мл и салфеткой для пола. Надо отметить, что данная насадка уже с завода установлена на пылесос. Достаточно залить воды и запустить пылесос. Но из личного опыта рекомендую перед началом уборки намочить салфетку.

Салфетка крепится к насадке при помощи нескольких больших липучек. Она держится довольно плотно, но надо аккуратно закрепить край салфетки, т.к. в других пылесосах она прижимается резинкой, а тут надо насадку «заправить» в специальный карман. Не очень практично, если честно. 

Также на дне расположены 2 электрода для зарядки робота. Что касается аккумулятора, то емкость составляет 2600 мА*ч, что вполне достаточно для уборки в 2-х комнатной квартире или до 100 минут беспрерывной работы. Для полной зарядки аккумулятора потребуется 4-6 часов. Зарядную станцию рекомендуется всегда держать включенной, т.к. если во время уборки сядет аккумулятор, робот сам поедет заряжаться.

Далее рассмотрим главную коробочку в данном пылесосе. Пылесборник. Емкость контейнера 450 мл. В корпусе установлены 2 фильтра: первичный и основной. Первичный фильтр легко поддаётся чистки и мойке под водой.

Данный фильтр не сменный, поэтому регулярно его мойте. Основной фильтр рекомендуется менять  раз в 4 месяца. И снова спасибо разработчикам. В коробке с пылесосом идет дополнительный фильтр. Также на корпусе установлена защитная шторка на входе в контейнер, для предотвращения выпадения мусора. Из минусов, можно отметить отсутствия ручки для извлечения контейнера. Для извлечения используется 2 углубления на корпусе, что не очень удобно при первом знакомстве с пылесосом. Но это мелочь, которую не замечаешь в будущем.

Что касается «глаз», то робот оснащен несколькими датчиками. Они замечают не только предметы и препятствия, но и ступени для предотвращения падения и повреждения робота. Но, если у вас есть лестница, рекомендуется установить барьерную ленту, что бы пылесос не рухнул вниз. Есть механический датчик предотвращения столкновений, или проще, бампер.

Электронный датчик предотвращения столкновений и 3 комплекта инфракрасных датчиков, которые позволяют роботу отлично ориентироваться в пространстве и оценивать окружающую обстановку.

Ну и напоследок стоит рассказать, что робот-пылесосом можно управлять.  И задавать параметры уборки. Для продвинутых людей есть удобное приложение, которое позволяет выбрать режим уборки и создать задание, посмотреть заряд и другие показатели. Ну, а для тех, кто не хочет ничего устанавливать и заморачиваться, в комплект к пылесосу положили пульт управления.

Ну, что ж, давайте подведем итоги.

Tesvor A1 бюджетный робот-пылесос с достаточно большой начинкой, богатой комплектацией и хорошими характеристиками. В наборе идут все необходимые материалы, для долгой и плодотворной работы пылесоса. Отдельное спасибо хочется сказать за мелочи, которые учел производитель и положил в коробку в виде дополнительных «расходников».  Удобное приложение, через которое можно получить всю информацию по роботу. Ну и главное, вы, сможете делегировать вопросы с уборкой пола Tesvor A1, а сэкономленные деньги потратить с пользой. 

P.S. Настоятельно рекомендую ознакомиться с руководством по эксплуатации. Хочу отметить, что это первое руководство, которое не перегружено лишней информацией, а является понятной и простой инструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.