Intel

Высокотехнологичная компания Intel запускает обновленную линейку компьютеров компактного класса с общим названием Next Unit of Computing, или сокращенно NUC. Это стало возможным благодаря инновационным техническим решениям при разработке новейших процессоров Core, уже 11 по счету поколения от этого производителя. В новый модельный ряд, в частности, входит компактный компьютер для игр NUC 11 Enthusiast. Предполагается, что он заменит предыдущую версию, выпущенную три года назад.

Обновленный процессор – не единственное, что отличает новые девайсы. На них также установлена графика Intel Xe (это относится к модели NUC Performance Mini с процессорами Core версии i5 и i7) и беспроводная связь Wi-Fi шестого поколения. Еще одна интересная модель в новой линейке – NUC Pro, которая будет работать на базе технологии Intel vPro и позволять управлять мониторами 8К. Модель NUC 11 будет представлять собой мощный вычислительный компьютер для совместной работы с компактными устройствами, которые появятся на рынке позже.

Intel

Модель для компьютерных игр NUC 11 Enthusiast будет иметь еще одно наименование, Phantom Canyon. В ней будет установлен один из процессоров класса Core i7-1165G7 с четырьмя ядрами и видеочип NVIDIA GeForce RTX 2060. Последнее устройство уже нельзя назвать самым передовым, так как недавно были выпущены инновационные мобильные видеочипы GeForce RTX 3060 по стоимости чуть более 300 долл. США, однако оно будет иметь улучшенную производительность.

Новый геймерский компьютер сможет работать с двумя слотами Thunderbolt 4. Кроме того, в нем будет целых 6 гнезд для USB типа 3.2-A, слоты Mini DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0b. Технология Ethernet позволит передавать данные на скорости до 2,5 Гбит в секунду.

По сведениям от разработчиков, покупатели смогут заказывать нужную именно им конфигурацию, выбирая из большого списка технических характеристик, в зависимости от своих задач и готовности платить. Например, на выбор предлагается оперативная память от 8 ГБ до 64 ГБ, различные аксессуары, размер памяти устройства и так далее.

Intel еще не объявила о цене новинок, как и точную дату запуска их продаж. Для сравнения имеющаяся в продаже модель NUC 9 Extreme имеет стоимость 1599 долл. США. Судя по форме предварительного заказа, цена нового игрового компактного компьютера составит от 1349 долл. США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.