Электрификация автомобилей идет по планете. Каждый день на просторах интернета появляется новость, о планах того или иного автогиганта сделать массовый электромобиль.
Вот и Hyundai решил не отставать от своих коллег. Через неделю, состоится Онлайн-презентация электрического автомобиля Hyundai Ioniq 5. Это будет первый серийный электрокар у Hyundai.


По планам компании Электрический кросс-хэтчбек Ioniq 5 станет родителем для целого семейства электрокаров. И да, в планах Hyundai привезти в Россию Ioniq 5 до конца 2021 года. Но купить их будет нельзя. Электрокары будут доступны только по подписке в долгосрочную аренду в рамках программы Hyundai Mobility.

Пока по имеющимся данным, база для новинки станет новейшая архитектура Electric-Global Modular Platform. Данная архитектура будет иметь базовый задний привод и тяговые аккумуляторы нового поколения.
Серийный Ioniq 5 оснастят пиксельной оптикой, широким капотом, заходящий на передние крылья. Ну и конечно вместо традиционных боковых зеркал заднего вида будут установлены камеры.


Обещают, что достаточно будет 5 минут заряжать Аккумулятор, чтобы проехать 100 км. Также известно, что, в салоне установят розетки, к которым пассажиры смогут подключать различные приборы мощностью до 3,5 кВт – от музыкальных колонок до портативной духовки или беговой дорожки.


По планам Hyundai, в линейку Ioniq должны будут войти аж три электрокара. Автомобили вместо привычных названий моделей типа Elantra или Solaris получат порядковые номера. Так к хэтчбеку с Ioniq 5 в будущем должны будут добавиться седан Ioniq 6 и кроссовер Ioniq 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.