Hyperscreen

Компания Mercedes-Benz запускает новый вид приборной доски для автомобилей, представляющий собой огромный изогнутый экран. Новая форма панели приборов будет объединять уже привычную для нас панель с элементами управления и мультимедией и иметь размер примерно 140 см, то есть займет почти весь пролет салона от левого до правого бокового стекла.

Новое устройство получило название MBUX Hyperscreen и оборудовано ИИ (искусственным интеллектом), который будет непрерывно обучаться за счет взаимодействия с водителем и пассажиром на переднем сиденье.

Новая панель – это дисплей OLED с инновационным защитным покрытием, который обеспечит достаточную яркость. Яркость можно регулировать как вручную, так и автоматически благодаря встроенным камерам и датчикам. Программное обеспечение панели функционирует на базе ботового компьютера, имеет процессор с восемью ядрами и памятью 24 ГБ. При работе с экраном водитель или пассажир будут прикасаться к определенным зонам и чувствовать вибрацию как подтверждение контакта.

Новинка представляет собой следующий этап развития принципа MBUX, что расшифровывается как Mercedes-Benz User Experience. Эта концепция уже работает в 1,8 миллионах автомобилей компании, а в будущем будет устанавливаться в электрокарах EQS. Экран имеет изогнутую форму и, помимо традиционных элементов навигации, включает мультимедию и другие вспомогательные опции.

По словам представителя компании-производителя, новую приборную панель можно сравнить с мозгом и нервной системой автомобиля. Она позволит вывести управление машиной на новый уровень и обеспечит качественный развлекательный контент для путешественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.