криптовалюта

В этой статье мы рассмотрим способы хранения криптовалюты, которые помогут не только эффективно работать с этими финансовыми инструментами, но также защитят их от возможных мошенников. В настоящее время на рынке предлагается несколько способов, или типов криптокошельков, в зависимости от ваших задач. Основными видами кошельков являются мобильные и веб-версии, мультивалютные и компьютерные (десктопные), а также аппаратные.

Криптокошельки для использования на компьютере

Начнем с кошельков для хранения криптовалюты на компьютере, или десктопные кошельков, которые разрабатываются для конкретной операционной системы, такой как Windows от MicroSoft, например, или универсальные, которые могут работать с любой операционной системой. Обычно пользователям предлагается стандартная или более легкая версия такого кошелька. Специалисты отмечают, что более тяжелая версия кошелька на компьютере обеспечивает больше безопасности, так как не привязана к какому-либо центральному серверу. Однако такой метод потребует много свободного места на вашем компьютере, около 200 гигабайт. Облегченная версия десктопного кошелька будет работать на внешних серверах, а на вашем компьютере будет находиться только ваша часть блокчейна.

Криптокошельки для мобильных телефонов

Такие кошельки разработаны на базе Android или iOS , что обеспечивает хорошую защиту от вирусов. Мобильные кошельки более удобны, так как пользователь может выполнять все необходимые операции с криптовалютой с мобильного телефона. Мобильные кошельки также не занимают много места, но эксперты советуют заводить такие кошельки только для некрупных операций. При работе с мобильным криптокошельком зачастую есть возможность доступа посторонних лиц к вашей информации.

Аппаратные кошельки

Как следует из названия, такой тип кошелька представляет собой отдельное устройство, типа флеш-карты. Для проведения сделок с криптовалютой онлайн вам потребуется подключать это устройство к телефону или компьютеру. Больше информации о таком методе хранения вы можете прочитать на специализированных сайтах про криптовалюты. Однако с определенностью можно заявить, что такой тип кошелька не может быть взломан мошенниками, так как он не подключен к интернету, за исключением того времени, когда вы совершаете сделки.

Мультивалютные кошельки

Такие кошельки подходят для хранения разных типов криптовалют. У них более низкий уровень безопасности, так как они работают на базе других, внешних, серверов. В плане надежности все же следует отдать предпочтение аппаратным криптокошелькам.

Веб-версия криптокошелька

Наконец, вы можете использовать онлайн кошельки. Это один из самых простых, но в то же время недостаточно защищенный метод хранения криптовалюты. Несмотря на двухуровневую авторизацию, веб-кошелек подвержен риску хакерских атак и фишингу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.