Samsung Galaxy Fit 2

На современном рынке предлагается большое количество смарт-браслетов с множеством функций и, зачастую, не самой демократичной ценой. Но если вы хотите сэкономить или просто не хотите переплачивать за ненужные вам опции, то найти подходящую модель может оказаться непростой задачей. Представляем вам умные часы, или фитнес-трекер Galaxy Fit 2 от компании Samsung.

Это устройство отлично подойдет для тех, кому не требуется, например, регулярно узнавать показатели ЭКГ или уровень кислорода в крови. Это простое и надежное устройство для контроля за базовыми показателями организма. Новый трекер предлагается по цене 2-3 тыс. руб. Встроенный аккумулятор может обеспечить работу устройства без подзарядки в среднем около двух недель, а максимум – 21 день. Основные отслеживаемые параметры включают измерение пульса и контроль двигательной активности пользователя, включая скорость и количество шагов. При небольшом дисплее в 1,1’’ часы имеют разрешение 294×126 и память для хранения файлов в размере 32 МБ. Еще одна необходимая функция для таких устройств: защита от воды на глубине до 50 метров. Весят умные часы всего 21 гр., а значит они не будут мешать вам во время сна, да и в течение дня можно легко забыть, что на вас надет этот девайс.

Удобство и внешние качества

Это недорогое устройство имеет простой дизайн, но при этом отличается надежностью и удобством.

Единственным недостатком пользователи назвали сложности с регулировкой ремешка. Вы можете застегнуть браслет более плотно для большей точности определения сердцебиения или, наоборот, ослабить ремешок, когда занятия спортом закончены. Пользователи отмечают, что в этой модели сделать это получается не всегда с первого раза. Не считая сложностей с застегиванием, модель комфортно носится на запястье.

Экран и настройки умных часов

Экран фитнес-трекера Galaxy Fit 2 выполнен по технологии AMOLED и отличается хорошей яркостью даже в дневное время. Благодаря хорошей видимости данных на дисплее еще больше увеличивается время работы аккумулятора. Кроме того, цветной экран более интересный в сравнении с монохромными аналогами.

Выбрать нужные вам настройки браслета можно прямо на экране, точнее на ее сенсорной части, а чтобы вы попали в нужную область, на экран нанесены специальные линии. Тут мы сталкиваемся с еще одним недостатком этой недорогой модели: на ярком свете эти линии для настройки девайса сложно рассмотреть.

Новый смарт-браслет отличается простым интерфейсом, быстрой работой и несложной настройкой при помощи нажатий или жестов. Первые покупатели отмечают, что, не считая сложностей с регулировкой ремешка, пользоваться часами легко и комфортно.

Samsung Galaxy Fit 2

Какие опции контроля за состоянием организма предлагает Galaxy Fit 2?

Смарт-часы Samsung Galaxy Fit 2 предлагают самый базовый набор опций. Так, в этом устройстве нет GPS, а значит вы не сможете посмотреть точный маршрут прогулки. Более дорогие и сложные девайсы позволяют узнавать уровень кислорода в крови, но не на этом браслете. Также здесь отсутствует высотомер, то есть пользователи не смогут проверить свое положение по высоте относительно моря.

На трекере установлены только гироскоп, акселерометр и датчик сердцебиения. А значит с помощью Galaxy Fit 2 вы узнаете количество шагов, получите данные о качестве сна и сможете контролировать ход занятий спортом. Что касается последней опции, вам предлагается выбрать из уже установленных форматов фитнеса или ввести свой тип тренировки.

Кроме количества шагов умный трекер может посчитать количество взмахов руками и сколько метров вы проплыли во время занятий в бассейне или на природных водоемах, так как устройство имеет влагозащиту.

Наконец, после завершения тренировок, для пользователя составляется отчет в формате SWOLF, оценивающий эффективность занятий.

Помимо опций, связанных с фитнесом, у устройства имеются и другие полезные функции, включая напоминание о том, что вы слишком долго сидите и пора заняться физической активностью, и даже напоминание о мытье рук. В отличие от более дорогих моделей фитнес-трекеров от Apple, напоминание о поддержании гигиены не работает автоматически, а просто установлено через определенный промежуток времени.

Наконец, браслет Galaxy Fit 2 контролирует показатели стресса, но следует понимать, что без должного контроля за работой сердца эти показатели не подойдут для серьезных медицинских целей, в отличие от продукции конкурентов, например Oppo Watch и Honor Watch ES. Пользователи также уже заметили периодически появляющиеся ошибки в количестве шагов и заниженные данные о потраченных килокалориях.

Синхронизация с мобильным телефоном

Фитнес-трекер Samsung Galaxy Fit 2 может работать как на андроидах, так и на смартфонах от Apple, через приложения Galaxy Wearable и Samsung Health. Последнее приложение отвечает за сохранение данных, которые были получены от датчиков или введены пользователем, например, по физической активности или потребляемым калориям.

Пользователи браслета Galaxy Fit 2 могут получать сообщения от связанного телефона и читать их на экране браслета в сокращенном виде, так как небольшой экран устройства не позволяет показывать их полностью. Также предусмотрена опция быстрого ответа на WhatsApp или Twitter. Зайдя в настройки умных часов, вы можете установить приложения, с которым можно получать сообщения.

Пользователи отмечают, что новый браслет не такой простой в использовании и не столь богат функциями, как аналогичное, но более понятное устройство Google Fit. Например, у новинки от Samsung отсутствует возможность быстро снять данные о частоте сокращении сердца.

Контроль за качеством сна

Умные часы Galaxy Fit 2 имеют неплохой функционал по контролю за вашим сном. Так, устройство отслеживает стадии сна, количество часов и эффективность сна по собственной бальной шкале. Но покупатели отмечают, что иногда браслет допускает ошибки и не учитывает стадии глубокого сна, а значит не дает достаточно высокое качество отслеживания для анализа данных.

Мощность аккумулятора умных часов Galaxy Fit 2

Несмотря на заявленную способность умных часов Galaxy Fit 2 работать 21 день без подзарядки, на деле вам придется достать зарядку гораздо раньше, если вы собираетесь использовать основные опции устройства на регулярной основе.

Если вы хотите как можно реже подзаряжать свои умные часы, то придется отключить функцию мониторинга сна. Фактически, чтобы устройство проработало 21 день в автономном режиме, вам потребуется не использовать большинство опций, включая ночные режимы, контроль работы сердца и снятие показаний во время тренировок.

На деле, если использовать новинку по назначению, хотя бы время от времени, включать напоминания о физической активности и датчики на время фитнеса, аккумулятор не сможет проработать без подзарядки даже 15 дней. В среднем при регулярном использовании браслет Galaxy Fit 2 от Samsung будет расходовать около 10% заряда батареи в сутки.

Это можно назвать еще одним недостатком продукта. Устройство и так не предлагает большого количества функций и не может быть использовано как продвинутый трекер физической активности, не говоря уже об опциях, которые требуются профессиональным спортсменам. Но даже при использовании имеющегося небольшого набора функций не каждый день, например для конной езды или занятий в бассейне, аккумуляторы не будут работать достаточно долго.

Стоимость фитнес-браслета Galaxy Fit составляет 2-3 тыс. руб., что лишь немногим дороже таких аналогов, как Honor Band и Xiaomi Mi Band пятой модели. По мнению аналитиков, альтернатива от Samsung – отличный вариант для тех, кому не требуется большой набор опций для контроля за медицинскими показателями при занятиях спортом или кто может обойтись без встроенного GPS. В противном случае лучше выбирать более дорогие умные часы, например Honor Watch ES или Amazfit GTR 2, которые снабжены заметно большим количеством функций.

Подведем итоги

При всех указанных выше недостатках, новые умные часы от Samsung  можно назвать полезным девайсом с отличным сочетанием «цена-качество». Ведь за небольшую стоимость относительно аналогов вы получаете немалый набор опций и качественное ПО. А значит новинку компании Samsung можно считать успешной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.