HP Reverb G2

В условиях закрытия границ и работы из дома многим из нас пришлось переключиться на удаленную работу, в том числе проводить конференции и презентации в режиме онлайн. Чтобы еще больше приблизить такой формат к реальности, компания HP разработала новые очки виртуальной реальности (VR) HP Reverb G2 и более сложную гарнитуру для онлайн-общения HP Reverb G2 Omnicept Edition, куда входят еще и сенсоры для отслеживания движения. Возможности новых девайсов были продемонстрированы в ходе онлайн-конференции в соцсети AltspaceVR.

Новая гарнитура виртуальной реальности от HP позволяет осуществить фиксацию движения, в том числе движения глаз, благодаря фронтальной камере и целой системе сенсоров. Более того, теперь можно следить за эмоциональным состоянием пользователей, так как встроенные в гарнитуру сенсоры осуществляют мониторинг частоты сокращения сердечной мышцы. Затем устройство анализирует поступившие данные с использованием искусственного интеллекта и определяет состояние пользователей.

 hp_reverb_g2

Ожидается, что новинка от компании HP будет представлена в розничных магазинах в 2021 году. Гарнитуру HP Reverb G2 Omnicept Edition можно будет использовать для дистанционного образования и улучшения командной работы компаний, вынужденных перейти на удаленку.

Представители компании HP признаются, что пандемия дала заметный толчок развитию технологий виртуальной реальности и внесла корректировки в проводимые разработки. Если ранее устройства VR в основном использовали геймеры, а также архитекторы и врачи, то сейчас началось развитие целого ряда новых сфер их применения, например, в области обучения, виртуальных выставок и парков развлечений.

Гарнитура HP Reverb G2 Omnicept Edition была создана совместно с компаниями Valve и Microsoft и рассчитана, прежде всего, на геймеров. Она состоит из двух отдельных экранов, по одному на каждый глаз. Экран имеет разрешение 2160×2160 и размер 2,89’’. Приобрести новое устройство можно будет уже в январе следующего года. Рекомендованная цена составит 599 долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.