camera

Столичный Департамент транспорта в своем Телеграмм-канале опубликовал адреса новых камер фото фиксации, которые могут распознавать не пристёгнутый ремень безопасности и разговор по мобильному телефону в движении. В Москве таких камер на настоящее время восемь штук. 

Располагаются все камеры по следующим адресам:

  • Внутренняя сторона ТТК, ул. 2-я Бауманская, 5 с.5;
  • Внутренняя сторона Садового кольца, напротив д. 3 с. 5 по Сухаревской пл.;
  • Северо-Восточная хорда, д. 19А стр. 4 по 1-й ул. Измайловского Зверинца;
  • Северо-Восточная хорда, напротив дома 23 по Окружному приезду;
  • Мичуринский проспект, 80;
  • Звенигородское ш., у д. 9 по 3-му Силикатному проезду (при движении в направлении МКАД);
  • Проектируемый проезд 7031, ООТ «Летово», Сосенское поселение;
  • Вернадского проспект, 7 по направлению в центр.

Месяц назад в интернете уже можно было найти отсканированный штраф за не пристегнутый ремень безопасности, но это был скан постановления в тестовом режиме, именно поэтому в деле фигурировал автомобиль Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Реальные штрафы с камер за не пристёгнутый ремень или разговор по телефону еще выписываются.

Ожидается, что новые штрафы будут выписываться на имя собственника автомобиля, как это было и ранее. Так, за езду с не пристёгнутым ремнем безопасности придется отдать 1000 рублей, а за разговор водителя по телефону нужно будет выложить уже 1500 рублей. В новых правилах также будет предусмотрена возможность оплаты этих двух штрафов со скидкой в 50%. Камеры наблюдения позволяют делать 26 фото высокого разрешения в секунду, после чего компьютерная программа анализирует полученные кадры и создает пакет необходимых для протокола документов. Однако окончательный вердикт выносит инспектор ЦАФАП.

По информации представителей ГИБДД, в случае вынесения штрафов за разговор по телефону за рулем камера фотофиксации должна будет сделать минимум 10 фото-кадров. Это позволит отличить телефон от других устройств и избежать ошибок. Важно, что водитель может быть оштрафован, даже если телефон находится не рядом с ухом, а просто в руке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.