Samsung Galaxy Z Fold with sliding keyboard

В последнее время наблюдается повышенный интерес к корпусам телефонов типа «раскладушка» или слайдер. Не зря говорят, что мода циклична. К примеру, Samsung не так давно выпустила несколько складных смартфонов: Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold 2. Оба смартфона еще находятся на полках магазинов.  Правда у них есть ахиллесова пята: быстро «умирает» складывающий механизм. 

Тем не менее, многие компании продолжают изучение технологии гибкого экрана, что дает надежду, что в обозримом будущем мы увидим надежный складывающий смартфон.

Как недавно стало известно Samsung рассматривает возможность разработки складного смартфона с раздвижной клавиатурой. 

Samsung Galaxy Z Fold with sliding keyboard

В середине 2018 года Samsung подавала документы на патент на промышленный образец в kipo (корейское ведомство интеллектуальной собственности). Если верить документам, то новая модель будет с двойным складным корпусом, который в сложенном виде должен быть достаточно тонким.

 Для проектирования, за основу брали топовые модели от Samsung. Например, цветовая схема и система камер взяты из последнего складного телефона Samsung-Galaxy Z Fold2.

Устройство можно сложить вдвое благодаря использованию двойного шарнира. Гибкий дисплей состоит из 3 равных частей дисплея.  Если разложить экраны, то легким движение рук, смартфон превращается… в планшет. Да, в разложенном виде смартфон по габаритам схож с планшетом.

Samsung Galaxy Z Fold with sliding keyboard

Часть экрана можно использовать всегда, даже в сложенном виде. На нем могут отображаться уведомления и входящие сообщения и звонки. Эта часть экрана достаточно велика, чтобы отвечать непосредственно на сообщение WhatsApp или просматривать телефонную книгу в поисках контакта.

Поскольку часть экрана всегда остается видимой, даже когда вы носите телефон с собой увеличивается риск повреждения экрана. Хоть Samsung и использует UTG (Ultra Thin Glass) для Z Fold и Z Flip, защитная пленка, не очень хорошо устойчива к царапинам. Будем надеяться, что это не оставят как есть, и будет найдено решение о защите экрана.

Samsung Galaxy Z Fold with sliding keyboard

В раскрытом состояние на большом дисплее нет видимых швов, что дает надежду, что внутрь шарниров не попадет грязь, из-за чего телефон может сломаться.

Благодаря двойному шарниру, дисплей можно будет раскладывать как удобно пользователю.  При этом интерфейс будет меняться автоматически в зависимости от того, как вы используете устройство.

Если вдруг, вам будет мало виртуальной экранной клавиатуры, то в смартфоне будет спрятана выдвижная клавиатура.

Samsung Galaxy Z Fold with sliding keyboard

Благодаря интеграции такой большой клавиатуры вы можете печатать значительно лучше и быстрее, что делает ее дополнительным универсальным устройством, на котором вы можете продуктивно работать. Таким образом, у вас будет телефон, планшет и компактный ноутбук в одном устройстве. Даже Samsung Galaxy Tab S7 Plus не имеет такой клавиатуры.

Samsung Galaxy Z Fold with sliding keyboard

Поскольку это выдвижная клавиатура, вы можете продолжать использовать ее независимо от того, как сложено устройство. Таким образом, вы можете использовать клавиатуру даже при использовании телефона в его самой компактной форме. Однако пока неизвестно будет встроен защитный механизм, предотвращающий непреднамеренное раскладывание клавиатуры и / или телефона.клавиатуру. Но надеемся, что Samsung что-то с этим сделает.

 К сожалению, ничего не известно о системе камер. Тем не менее, рискнем предположить, что, если Samsung захочет выпустить этот Galaxy Z Fold, то будет использована лучшая камера на рынке.

Будущий смартфон тоньше большинства современных устройств. Это это только в разложенном виде. Когда смартфон сложен, то он ставится достаточно объемным. В кармане такой будет, мягко говоря, носить не удобно. Если только в сумке или портфеле.

Samsung Galaxy Z Fold with sliding keyboard

Гибкий дисплей еще больше сузит разницу между смартфонами, планшетами и ноутбуками. В результате производители смартфонов и компьютеров стремятся воспользоваться преимуществами этой новой тенденции на ранней стадии. Поэтому, конечно, не исключено, что в будущем мы также можем ожидать смартфон Samsung с выдвижной клавиатурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.