BMW iX

BMW показала миру свой электрический кроссовер iX, из  сегмента Sports Activity Vehicle (SAV) и показывает свои последние разработки в области дизайна, электрификации и автономного вождения. На конвейер новинка встанет во второй половине 2021 года на заводе в Дингольфинге.

iX будет первой моделью, которая сможет поддерживать 5G, а уровень вычислительной мощности автомобиля позволяет обрабатывать вдвое больше данных, чем у других BMW.

Что касается кузова, то по габаритам, новинка практически идентична размерам X5 и x6

BMW iX

iX получит новые модные выдвижные дверные ручки, стильные без рамочных боковых дверей и дверь багажника, которая занимает всю заднюю часть кузова. (чем-то напоминает модель произведенной компании AUDI). Еще одной особенностью дизайна будут самые тонкие фары (светодиодные в базе и лазерные  за доплату), которые когда-либо ставились на автомобили BMW.  

BMW гордо заявляет, что за счет нового покрытия из полиуретана мелкие царапины на панели способны исчезнуть сами — в течение 24 часов при комнатной температуре и за пять минут при подаче теплого воздуха.

BMW iX

В движение кроссовер будет приводит двухмоторная установка мощностью 500 лошадиных сил (370 кВт). Разгон с места до 100 менее, чем за пять секунд. По заявлениям BMW, емкости батарей, iX сможет проезжать на одном заряде более 600 километров.

До 100 процентов от обычной сети аккумулятор будет заряжаться около 11 часов. Однако предусмотрен и более быстрый вариант: пополнить запас энергии до 80 процентов от сети постоянного тока мощностью до 200 кВт можно за 40 минут, а увеличить запас хода 120 с лишним километров – всего за 10 минут.

BMW iX

А в салоне почти всю переднюю панель занимает изогнутый экран, который объединяет в себе виртуальную панель приборов диагональю 12,3 дюйма и 14,9-дюймовый дисплей мультимедийной. Центральная консоль поделена на два уровня. В верхнем находится новый «рычаг КПП», кнопка запуска автомобиля и шайба для управления мультимедией А внизу будут подстаканники, место для беспроводной зарядки для смартфона, гнездо на 12V и два порта USB.

BMW iX

Кстати, настройки кресел сделаны по аналогии с Мерседесом, то есть на двери.

В базовой версии будет устанавливается 12 динамиков и 205-ваттный усилитель. Если этого мало, то в качестве опции BMW предлагает систему Harman/Kardon с 18 динамиками. В качестве альтернативы доступна аудиосистема Bowers & Wilkins Surround Sound с 30 динамиками мощностью 1615 Вт.

BMW iX

Также в базе, новинка будет поставляться на 20-дюймовых диски. Если захотите колеса 21- и 22-дюймовые колеса Air Performance Wheels, то придется дополнительно раскошелиться.  

Стоимость данного чуда будет выше, чем BMW X5. Максимальная комплектация iX будет стоить в районе 8-9 миллионов рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.