Amazon представляет дрон, который снимает у вас дома. Что может пойти не так?

В социальных сетях у людей были некоторые опасения по поводу камеры Ring Always Home. Мягко говоря.

Когда в 2013 году главный исполнительный директор Amazon пообещал, что дроны в ближайшем будущем будут летать повсюду, доставлять посылки, перевозить людей, кружить по домам и записывать видео, вероятно, было не то, что люди себе представляли.

Совсем не давно подразделение Amazon Ring представило Ring Always Home Cam. Это небольшой дрон, который летает по дому и снимает все подряд, «исключительно» в целях вашей безопасности.

Но ожидания создателей не оправдались. Реакция на беспилотный летательный аппарат была активной, но не так, как ожидала Amazon.

Многие специалисты высказывали свои опасения, касаемо безопасности передаваемых данных через дрон. Ведь если взломать такой дрон, то можно подсматривать за людьми. И, как назло, для Amazon в 2013 году товарищ Сноуден выложил все секреты спецслужб США.  Напомню, что данный товарищ раскрыл информацию о том что, спецслужбы подключаются к любым устройства для слежки за людьми. Желающих купить летающего по дому шпиона сильно поубавилось

Amazon уверяло, Что дрон создан исключительно для того, чтобы владелец, будучи далеко от дома, сможет проверить все уголки дома на предмет воришек, пожаров, потопом.

Amazon обещал, что во время сьемки дрон будет издавать шум. Но конфиденциальность по-прежнему была главной заботой большинства ошеломленных пользователей.

Ответственные лица за устройства в Amazon, заявили, что он вложили большие средства в безопасность камеры, такие ​​как двухфакторная аутентификация и сквозное шифрование. «Если Уолт не хочет покупать этот дрон, тогда хорошо», — сказал он.

По словам больших начальников Amazon, дрон появился благодаря технологическому прогрессу и интересу потребителей к камерам видеонаблюдения для помещений. Он сказал, что датчики стали достаточно хорошими и достаточно дешевыми, чтобы домашний дрон мог безопасно работать. Согласно исследованиям проведенными Amazon выявил, что большая часть потребителей не ставят камеры в каждую комнату из-за отсутствия розеток в нужном месте.

Дрон разработан и сконструирован, вот только он не может пройти одобрения у властей многих стран из-за чего массовые продажи летающей по дому камеры могут вообще не состояться.

К сожалению, амбициозный проект по пересадки людей на дроны сильно буксует в болоте бюрократии.

А то как Amazon планировал использовать дрон показано в официальном рекламном ролике. Задумка отчасти не плохая, но только от части

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.