Компания Huawei сообщила о желание расстаться с производством смартфонов Honor. Речь идет о частичной продажи активов.

Одним из потенциальных претендентов на покупку актива является Digital China Group Co Ltd, однако они не одни, кто изъявил желание приобрести Honor.

Ориентировочная стоимость составляет 25 миллиардов юаней, это около 3,7 млрд долларов, но это не точно. Оценка активов еще не завершена на 100%.

Какие именно активы Honor будут продаваться, пока не решено.  По слухам, речь идет о бренде Honor, подразделении исследований и разработок, а также связанных с цепочкой поставок активах.

Huawei пошла на такой шаг не от хорошей жизни. Санкции США, наложенные на Китай, значительно ударили по Huawei в целом и особенно по Honor. Huawei c 2019 года не может устанавливать на смартфоны (включая Honor) сервисы Google в том числе магазин Google Play. А не так давно из-за новых санкций Huawei потеряла доступ и к современным процессорам.

И для спасения бренда продвижение которого в Европе и в мире за последние пять лет были вложены огромные деньги вынуждены его продавать. Так же этот шаг позволит сохранить на плаву многочисленных поставщиков комплектующих в Китае зависящих от Huawei.

Компания, которая с большой долей вероятности станет покупателем Honor, является Digital China Group. Компания является ключевым дистрибутором смартфонов бренда.

Среди других претендентов, участвующих в переговорах, конкуренты Huawei — TCL (в России известна аппаратами под брендом Alcatel) и Xiaomi.

После продажи корпорация планирует сосредоточиться на производстве более дорогих смартфонов под брендом Huawei.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.