У большинства смартфонов есть определенная цель или целевой потребитель, для которого они предназначены. Galaxy S22 Ultra и множество других телефонов ориентированы на то, чтобы быть лучшими телефонами с камерой. iPhone и другие модели созданы для того, чтобы стать лучшими смартфонами для большинства людей. Кроме того, есть линейка Galaxy Z Fold, короли производительности. С Galaxy Z Fold 4 Samsung продолжает эту тенденцию.

От обычного смартфона до планшета с простым раскладыванием, Z Fold 4 и предшествующие ему модели были идеальными карманными помощниками. А в этом году в отделе программного обеспечения делают еще один шаг вперед.

Лучшее решение для тех кто постоянно в многозадачности

В линейке Galaxy Note был экран приличного размера, но это не изменило ситуацию. Да, он также появился в линейке Galaxy Tab, что позволило получить хорошие впечатления от работы с большим дисплеем, но самая сильная сторона Samsung не была должным образом раскрыта в ее флагманских телефонах.

Fold 4 и предшествующие ему устройства Fold — это кульминация более чем десятилетней работы над производительностью мобильных устройств. Samsung одержала огромную победу над любым конкурентом, когда дело доходит до многозадачности на мобильных устройствах, и с Galaxy Z Fold 4 аппаратное обеспечение может использовать все свои преимущества.

Ключевой особенностью многооконного интерфейса является возможность одновременного запуска трех приложений, при этом одно основное приложение занимает половину экрана, а два других — по четверти экрана каждое. Для меня нормой является одновременное использование двух приложений, каждое из которых занимает в среднем место на экране обычного смартфона, но я часто запускаю и третье приложение. Вы также можете запускать больше приложений, которые появляются в виде всплывающих окон и исчезают в виде значков, похожих на значки в чате, которые видны поверх всех других приложений, но их можно перемещать по экрану. Когда дело доходит до работы на ходу, лучшего телефона для этого не найти.

Z Fold 4 практически идеально подходит для S Pen

Прошлогодний Galaxy Z Fold 3 получил множество улучшений, но одним из самых больших дополнений стала поддержка S Pen. Galaxy S22 Ultra в этом году приобрел встроенный слот для S Pen, но Fold 4 по-прежнему полагается на внешний S Pen. Если повезет и инженерное чудо сделают свое дело, то в будущем в Fold у будет встроенная Galaxy S Pen. Но помимо этого, Galaxy Z Fold 4 почти идеально подходит для S Pen.

Как и любое устройство с поддержкой S Pen, Galaxy Z Fold 4 поддерживает перетаскивание между несколькими окнами, ввод рукописного ввода и все функции Air Actions.  В прошлом году Samsung создала чехол, в котором S Pen неудобно помещается в шарнире, но официальный чехол Galaxy Z Fold 4 этого года по-прежнему добавляет объема, но позволяет заменить держатель S Pen на подставку. Он не такой элегантный, как встроенный S Pen, но это шаг в правильном направлении.

Правда, , в том, что вы, , не будете использовать S Pen так часто. Как только новизна использования S Pen на Galaxy Z Fold 3 прошла – и я немного устал от эффекта лежачего полицейского при использовании S Pen на главном экране — я никогда не носил S Pen. Да, было много случаев, когда не хватало S Pen, потому что нужно было подписать документ, но этого было недостаточно, чтобы я хотел носить его с собой постоянно. Однако, если вы более преданный пользователь S Pen, Fold 4 поддерживает либо S Pen Pro, либо S Pen Fold Edition, причем последняя версия более оптимизирована и разработана с учетом Fold 3 и Fold 4.

Панель задач — отличное дополнение к программному обеспечению

Моя любимая функция Z Fold 4 — это панель задач. Разработанная для того, чтобы воспроизвести опыт работы с ПК приложений, которые всегда видны в нижней части экрана, это самый простой способ получить доступ к приложениям, которые вы использовали в последнее время, ко всей вашей библиотеке приложений или к приложениям, закрепленным в нижней части переднего экрана.

Galaxy Z Fold 4 — король производительности

Четвертый год подряд я повторяю один и тот же факт: Galaxy Z Fold 4 (и предшествующие ему Fold) — король производительности. Этот год не принес большого количества дополнений, но Samsung внесла некоторые приятные усовершенствования, которые улучшают общее впечатление и делают его еще более продуктивным.

Программное обеспечение, а не аппаратное обеспечение, в конечном итоге определяет, какими станут складные устройства, и каждый год Samsung добавляет новые функции, которые позволяют вам делать больше и быть еще более продуктивными. Galaxy Z Fold 4 близок к тому, чтобы стать идеальным телефоном для портативной работы, а улучшенная камера означает, что он, вероятно, будет постоянно находиться в моем кармане, по крайней мере, до Galaxy Z Fold 5 в следующем году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.