Введение

Несмотря на более-менее устаканившийся курс доллара, цены на некоторую электронику возвращаться к прежнему уровню не спешат. Благо что рынок смартфонов постоянно пополняется новинками, которые способны даже в новых реалиях предложить достойное соотношение цены и начинки. Как пример — Itel Vision 3, о которым мы сегодня и поговорим

Цена и версии

Itel Vision 3 доступен в двух версия — 2/32 и 3/64 Гигабайта оперативной встроенной памяти соответственно. Плюс три расцветки — классический черный, стильный синий и интересный бело-зеленый. Младшая версия стоит около 8-8,5 тысяч рублей в зависимости от расцветки, а старшая — около 9-9,5 тысяч рублей.

Упаковка и комплектация

В крупной ярко красной упаковке находится очень богатая комплектация, которую не встретить у многих дорогих конкурентов. А именно — microUSB кабель, сетевое зарядное устройство на 18 Вт скрепка для извлечения лотка, жесткий прозрачный чехол и защитная пленка, которая уже установлена на экран. То есть даже если вы щепетильно относитесь к сохранности корпуса смартфона, докупать ничего не придётся.

Внешний вид

С точки зрения габаритов это вполне стандартная по нынешним меркам модель. Экраном в шесть с половиной дюймов никого не удивишь, да и “капелька” под фронтальную камеру — стандартный ход. Разрешение экрана — 1612х720 px, что обеспечивает плотность 269 ppi. Рамки у экрана небольшие, так что общие размеры удалось удержать в цифрах 164,5х76 миллиметров. Да и толщина для аккумулятора 5000 мАч вполне разумная — 8,85 миллиметров. Вес смартфона — 198 грамм.

Задняя крышка — полностью пластиковая, блок камер расположен вертикально, рядом с ним — вспышка и сканер отпечатков пальцев. Классическое решение, придраться сложно. Кнопка питания и качелька регулировки громкости расположены на правом торце, опять же всё по канону. На нижнем торце — порт microUSB и аудиовыход 3,5 мм. На левом торце расположен лоток, в который можно установить и две симкарты и карточку расширения, то есть производитель решил нас ни в чём не ущемлять.

Аппаратная начинка

Про объем памяти мы уже говорили, а вот что касается процессора, то тут установлен бюджетный Spreadtrum SC9863A с восемью ядрами Cortex-A55, работающих на частоте 1.6 ГГц. В паре выступает видеоускоритель PowerVR GE8322. Такая связка звёзд с неба не хватает, но если принять во внимание, что на смартфоне стоит “облегченная” ОС Android 11 Go, и не запускать тяжелые 3D игры, то окажется что смартфон более чем справляется с самыми обыденными задачами — серфингом в Интернете, общением по видеосвязи, просмотром онлайн фильмов и прослушиванием онлайн музыки.

А для выхода в Интернет разумеется используется радиомодуль с поддержкой сетей 4G/LTE cat 4, то есть со связью проблем не будет. Также из беспроводных интерфейсов — Wi-Fi 2,4 GHz, Bluetooth 4.2 и NFC. Правда, в связи c отказом от работы Visa и Mastercard в России, NFC будет полезен лишь для карт МИР. Ну и конечно же есть GPS модуль, куда уж без него.

Камеры

Основная камера представлена связкой из двух сенсоров — 8 Мп + 0,08 Мп. Камера оснащена автофокусом, вспышкой и умеет записывать видео в разрешении FullHD 30к/с. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, имеет фиксированный фокус, и снимает видео в том же разрешении — FullHD 30к/с. Обе камеры демонстрируют хорошее качество фотографий при ярком дневном солнце, результатами съемки можно будет смело делиться с друзьями через социальные сети.

Автономность

Как мы уже говорили выше, емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, и это позволяет не ударить в грязь лицом при очень активном использовании — смартфон продержится весь рабочий день, конечно если ваша работа не связана с играми. Благодаря поддержке зарядки мощностью 18 Вт, полностью разряженный телефон восстановит 25% заряда всего за полчаса, после чего скорость зарядки немного снизится. А полная зарядка займет почти 3 часа. Конечно, поддержки реально быстрой (30 и более Ватт) зарядки этой модели не хватает.

Подводим итоги

Itel Vision 3 — это антикризисное предложение. При цене около 8 тысяч рублей данный смартфон перекрывает все ключевые требования — две симки с поддержкой 4G/LTE, крупный дисплей, хороший объем памяти, емкая батарейка и как бонус — отличная комплектация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.