Компания Honda решила поторопить саму себя и прекратить выпускать автомобили с бензиновым двигателем уже в конце 2022 года. Хотя раньше намерена прекратить европейское производство автомобилей с бензиновым двигателем к концу 2022 года, а не 2025 года, как планировалось раньше. Более. Кроме того, к 2022 году Honda планирует прекратит в Европе производство дизельных автомобилей, а в Великобритании уже в ближайшие недели автосалоны распродадут последние такие модели Honda.

«Honda ускорила на три года — с 2025 на 2022 год — планы перевода всех основных европейских моделей на электродвигатели, и в достижении этой цели ключевую роль будет играть наша технология гибридных двигателей»,— как говорит Honda. Главный упор Honda будет делать на гибридные автомобили и на электрические. Honda выпускает в Европе популярные гибриды CR-V и Jazz, а также электромобиль Honda e.

Дизельные автомобили стабильно теряют популярность в Европе. В частности, в Великобритании, в этом году было продано всего 209 тыс. дизельных автомобилей, это менее половины прошлогоднего показателя. Их доля на рынке новых автомобилей составляет теперь лишь 17%, в то время как в 2016 году она достигала почти 50%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.